Libro Bianco sulla Sicurezza Alimentare

 
   
     
   
     
 

 

Con il Libro Bianco l'Unione Europea  ha identificato numerose misure necessarie per migliorare gli standard di sicurezza alimentare.

"L'analisi del rischio deve costituire il fondamento su cui si basa la politica di sicurezza degli alimenti. L'UE deve prendere le mosse, nella sua politica alimentare,
dall'applicazione delle tre componenti dell'analisi del rischio: valutazione del rischio (consulenza scientifica e analisi dell'informazione), gestione del rischio (norme e
controlli) e comunicazione del rischio."

 

Libro bianco sulla sicurezza alimentare.pdf

Libro bianco sulla sicurezza alimentare.zip (documento word)

 

La CE con il Regolamento n░178/2002 ha istituito l'AutoritÓ Europea per Sicurezza Alimentare

Regolamento (ce) n░ 178/2002.pdf

Regolamento (ce) n░ 178/2002.zip (documento word)

 

Le norme internazionali per la produzione ed il commercio dei prodotti alimentari sono raccolte nel Codex Alimentarius

 

 Cos'Ŕ il Codex Alimentarius

 

La pubblicazione del Codex Alimentarius

 

home page